Заработок на майнинге

ranamdug

Заработок на майнинге

Post by ranamdug » Tue Oct 09, 2018 10:26 am

Определение майнить и как заработать на майнинге.

Для майнинга необходимы фермы. Это специальное компьютерное оборудование, которое использует как большие предприятия, так и отдельные лица. Как происходит сам процесс майнинга?

Допустим 2 человека совершили сделку и один из них расплатился биткоином. В блокчейн попадает эта транзакция и тот, кто первый соберет все операции и заверит его ключом – получает вознаграждение в виде криптовалюты.

Для начала майнинга нужно приобрести специальную ферму. Ее цена удивит любого, так как это хороший пассивный заработок, от которого можно уйти в плюс за считанные дни. Так же после приобретения вы должны будете иметь постоянное подключение к интернету и электропитанию. Стоит так же учитывать, что после приобретения и начала работы фермы, будет постоянное гудение вентиляторов, которые будут способствовать охлаждению процессоров, а также большая теплоотдача.

Количество добытой криптовалюты будет завесить от мощности и количества оборудования фермы. С каждым днем оборудование увеличивается и соответственно цифра добывание крипты увеличивается. Мощность работы оборудования измеряется в терахэшах. По статистике на 0,05 биткоина приходится один терахэш, это $29. На 7 терахэшей приходится 1,1 кВт/ч и, следовательно, электроэнергия будет стоить 1350 грн., в долларах это 51.

С каждым годом разрабатывают более эффективное оборудование, чтобы вырабатывалось больше терахэшей, и электроэнергия меньше тратилась.

Законно ли майнить криптовалюту?

Государство стран пока что не решило, что точно с этим делать. На их плане сейчас это лучше изучить и присмотреться. Адвокатские фирмы выделили, что нет никаких запретов на майнинг и, следовательно, нету приказа на начисление налогов майнерам. Так как добыча криптовалюты не запрещена законом, то любые владельцы фермы имеют полное право на майнинг.

Юристы дали несколько советов для майнеров. Цитата: Лучшим выбором для майнеров будет – это зарегистрировать себя как юридическое лицо, либо предприниматель, а также выбрать для себя вид деятельности в сфере компьютеров, информационных технологий и так далее. А также предоставить договора на аренду помещения с фермой.

Если все же к вам придрались правоохранительные органы, то не нужно паниковать, а позвоните адвокату и проконсультируйтесь. Они не имеют право изымать у вас оборудование.

Определение биткоина.

С 2009 года началась эра цифровых денег, когда разработали платежную систему Bitcoin. Ее разработали несколько лиц под псевдонимом Сатоси Накамото. Платежная система основана на принципе работы, когда компьютеры соединены напрямую друг с другом. Это не стандартная архитектура и она отличается от нашей, где мы получаем информацию только от серверов.

Распространение биткоинов так же приписывают Накамото. Они создали блокчейн – это цепочка блоков, распределенной базы транзакций. Операции с биткоинами достаточно защищены с этой технологией, так как временная метка приписывается к каждому блоку и имеет ссылку на предыдущий блок. Коротко говоря – невозможно что-то изменить в ходе выполнения операций, при этом не оставив следов.

Существует много факторов, благодаря которым биткоин смог завоевать популярность:

1. Никто не сможет контролировать эту валюту, и она полностью децентрализованная.
2. Невозможно точно определить личность, которая провела операцию, но все действия видны.
3. Безопасность. В случае успешной сделки, биткоин дойдет по адресу без проблем.
4. Универсальность биткоина. Его можно обменять на нужную валюту, как виртуальную, так и физическую, либо оставить для сбережения.